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 dinde au marron

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AuteurMessage
rachou
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Nombre de messages : 4586
Age : 46
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: dinde au marron   Mer 19 Déc - 17:20:23

- 50 g de beurre
- 150 g de Chair à saucisse
- 1 verre(s) de cognac
- 1 dinde
- 3 echalote(s)
- 100 g de jambon blanc
- 500 g de marron(s) en bocaux
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 boîte(s) de purée de marrons
- sel, poivre
- thym, laurier




Vins conseillés :
• Un Haut Médoc, rouge


Préchauffez le four à 240°C. Cette recette est pour une dinde de 4 kg.

Pelez et hachez les échalotes. Coupez le jambon en dés.

Mélangez à la chair à saucisse, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le persil et les échalotes , le jambon et la purée de marrons.

Arrosez de cognac, introduisez la farce à l'intérieur de la dinde et recousez-la.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Placez la dinde dans un plat et badigeonnez-la de beurre. Recouvrez-la de papier d'aluminium.

Faites-la cuire au four à 200°C (th. 6/7) en arrosant à plusieurs reprises en cours de cuisson avec le jus.

A la mi-cuisson, retirez le papier d'aluminium. 15 minutes avant la fin de la cuisson, passez le four sur 220°C (th. 7).

Faites réchauffer les marrons en suivant les indications précises sur leur conditionnement. Vous les servirez avec la dinde que vous pourrez décorer de demi-tomates cerises et de quartiers de citron confits.

Servez le jus, dégraissé, à part dans une saucière.
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babou
2
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Nombre de messages : 3788
Age : 43
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

MessageSujet: Re: dinde au marron   Ven 28 Déc - 8:21:20

merci rachou c'est super bon


gros bisous

_________________


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dinde au marron
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