- lou a écrit:
- je suis en manque d'inspiration pour faire mes bûches de noël
PS recettes faciles de préference
merci à tous de votre aide
Salut Lou
voilà une recette facile.
Ingrédients
50 g de chocolat noir
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
30g de cacao en poudre
20g de beurre
1litre de glace au caramel au beurre salé
Préchauffez le four à 210° (th7)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Placez les jaunes et le sucre dans un grand bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, le cacao en poudre. Mélangez de nouveau
Placez les blancs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et montez les en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange au cacao.
Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé, versez la pâte et égalisez bien. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Retirez le biscuit de la plaque en laissant le papier sulfurisé et recouvrez d'un linge propre. Laissez refroidir puis otez le torchon et retournez le biscuit sur une surface propre. Retirez délicatement le papier.
Façonnage de la bûche
Sortez la glace du congélateur, la laisser ramollir 15 minutes. Etalez sur le biscuit une couche de glace. Roulez le biscuit puis placer la bûche au congélateur. Laissez prendre 12h.
Avant de déguster
Râpez le chocolat noir en copeaux fins à l'aide d'un couteau puis décorez votre bûche !!!
Cette bûche demande un temps de préparation de 30 minutes. Elle a l'avantage de se préparer la veille (repos de 12h).
Comme ça, tu auras le temps de préparer autre chose le jour J ou de t'occuper de toi avant l'arrivée de tes invités.