ingrédients :
300ml d'eau,tiède
450g de farine, un peu plus pour fariner
1 1/2 cuil. à café de sel
1 1/2 cuil. à café de sucre
1 1/2 de levure de boulanger
2 cuil. à soupe de persil frais haché
2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche haché
1 cuil. à soupe de thym frais
huile de tournesol, pour graisser
pour dorer
1 cuil. à soupe d'eau
1 cuil. à soupe de sel
retirer le récipient à pâte de la machine à pain et y verser l'eau.
Recouvrir l'eau de farine.
Mettre le sel et le sucre dans 2 des coins du récipient
Mélanger un puits dans la farine avec le doigt sans découvrir l'eau et ajouter la levure dans le puits.
remettre le recipient dans la machine, programmer en mode "pétrissage" et mettre en mode marche.Ajouter les fines herbes
5 mn avant la fin du programme.
attendre la fin du programme et retirer la pâte du récipient.fariner 2 plaques de four. pétrir légérement la pâte sur un plan fariné,
prélever un tiers de la pâte et façonner chaque portion en boule.
Disposer sur la plaque, couvrir de film alimentaire huilé et laisser lever 30 mn prés d'une source de chaleur.
retirer le film alimentaire.
pratiquer une incision en croix au sommet de la boule la plus grosse et enduire d'eau.Disposer la boule la plus petite sur la croix et faire un trou au centre des deux boules avec le manche d'une cuillére en bois huilé. couvrir de film alimentaire huilé et laisser lever
10 mn prés d'une source de chaleur.
pour dorer, mélanger le sel et l'eau, retirer le film de la pâte et enduire d'eau salée . pratiquer quelques incisions à l'aide d'un couteau tranchant sur l'ensemble de la pâte saupoudrer de farine et cuir a four préchauffé, à 220°C (th7-8) , 30 à 35 mn
jusqu'à le pain soit doré et sonne creux transférer sur une grille et laisser tièdir.