Brochette d'ananas, catalane légère
Ingrédients pour 4 personnesLait écrémé: 50 cl
Vanille: 1 gousse
Jaunes d'œufs: 4
Sucre: 20 g
Orange: 1 zeste
Citron: 1
Ananas: 1 petit
Menthe fraîche
PréparationMettez le lait à chauffer. Ouvrez et grattez la gousse de vanille, mettez-la dans le lait. Retirez celui-ci
du feu dès qu'il commence à bouillir. Laissez infuser 10 minutes. Préchauffez le four à 150 °C.
Mettez les jaunes d'œuf et 20 g de sucre dans une jatte. Mélangez bien. Versez doucement le lait
dessus tout en continuant de fouetter. Râpez du zeste d'orange et ajoutez-le. Versez la préparation
dans 4 plats à œufs. Enfournez-les pour 30 minutes. Sortez les plats du four. Laissez-les refroidir.
Mettez-les 10 minutes au congélateur pour qu'elles soient un peu glacées.
Pendant ce temps, pelez l'ananas, taillez la chair en petits cubes. Montez 12 brochettes. Servez-les
avec les crèmes catalanes. Décorez avec des feuilles de menthe.
Source:
http://www.e-sante.be