Nems Choco-Banane
Pour 24 nems
Pour les nems :
12 feuilles de brick
40g de beurre
2 jaunes d'oeufs
24 pincées de cannelle en poudre
Pour la garniture :
24 carrés de chocolat
10 bananes
le jus de 2 citrons
10 cs de miel liquide
Préparez la garniture. Épluchez les bananes et coupes les en rondelles. Arrosez les de jus de citron. Dans un poêle, versez le miel et faites le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites les dorer 3 min environ jusqu'à obtention d'une purée caramélisée. Réserver hors du feu. Préchauffez le four à 210°C (th7). Préparez les nems. Faites fondre le beurre au micro onde. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez les en deux. Badigeonnez les de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque demi feuille de brick et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes. rabattez les deux extrémités pointes puis roulez le nems sur lui même. Déposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez en chaque nem à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque nem de 1 pincée de cannelle.
Petit plus : Pensez à accompagnez vos nems d'un petit ramequin de sauce au chocolat. Pour cela, il suffit de faire fondre 250g de chocolat noir avec 20 cl de crème liquide.
Une recette de mon chouchou Cyril Lignac... et vraiment je vous la conseille car c'et vraiment délicieux :yo: