Tarte aux abricots et à la crème de noisette
1 pate brisée ou sablée
800g d'abricots (moi je prend au sirops et je les égoute bien)
140g de beurre
3cs de farine
100g de noisettes en poudre
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
50g de miel liquide
3cs de rhum (falcutatif)
1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 210° (th7). Etalez la pate dans un moule a tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pate. Faites fondre le beurre au micro-ondes. dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battez le beurre fondu et refroidi avec la farine, la poudre de noisettes, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs entiers un à un,puis le miel et enfin le rhum. Mélanger à nouveau (au mixer ça va plus vite) Répartissez les demi abricots sur le fond de tarte précuit en les serrant bien. Puis versez la crème à la noisette de façon a recouvrir les abricots. Mettez au four 40min environ. A la sortie du four, laissez refroidir la tarte quelques instants avant de la démouler. servez tiède ou froid. (Perso je préfére froid, c'est nettement meilleur)