1kg d'oranges à peau fine, 1kg d mandarines à peau fine, 4 citrons à peau fine, 2kg de sucre
Lavez soigneusement les fruits en les brossant. Avec un couteau éplucheur, prélevez-en les zestes, puis détaillez-les en lamelles fines, à l'aide de ciseaux. Pour ôter l'excès d'amertume, mettez les zestes dans une casserole avec 1 litre d'eau froide, portez à ébullition, égouttez-les et rafraîchissez-les. Pressez le jus des citrons. Coupez les oranges et les mandarines en petits morceaux en éliminant une partie seulement des peaux blanches. Réunissez les pépins, s'il y en a, dans un sachet en mousseline. Dans la bassine à confitures, mélangez le sucre, le jus des citrons, la chair des oranges et des mandarines, les zestes et les pépins.
Portez doucement à ébullition, faites cuire à petit feu en remuant de temps en temps, pendant 45 mn environ. Vérifiez la cuisson.
Retirez les pépins et mettez en pots.