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 Le Napolitain + photos

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Nathalie
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Age : 42
Localisation : Bailly-Romainvilliers (77)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Le Napolitain + photos   Lun 19 Nov - 10:09:26

Bonjour!

Voici une recette que j'ai testé hier et qui a eu du succés à la maison!
Je vous le recommande!

Le Napolitain

Ingrédients :

Biscuit vanille :

-180 g de farine
-180 g de sucre
-180 g de beurre
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé sucre

Biscuit chocolat :
-25 g de cacao
-2 oeufs
-60 g de farine
-30 g ou maïzena
-125 g de sucre
-125 g de beurre

Ganache chocolat :

-200g de chocolat
-100 ml de crème liquide

Préparation:

Pour le biscuit vanille :
Travaillez le beurre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et homogène.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis incorporez la farine.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Versez-la dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.
Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Puis coupez le biscuits en deux, horizontalement pour avoir 2 abaisses.

Pour le biscuit au chocolat :
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la fécule.
Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les.
Versez la préparation dans le moule carré ( le même que celui du biscuit au chocolat) et enfournez 12 minutes à 210°C.
Laissez refroidir et démoulez

Pour la ganache :
Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez.

Montage du napolitain :
Tapissez le moule carré de film alimentaire.
Placez une abaisse de biscuit vanille dans le fond, Etalez une moitié de ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat.
Etalez le reste de ganache puis recouvrez avec la seconde abaisse du biscuit vanille.
Placez 30 minutes au réfrigérateur pour faire prendre la ganache.

Décorez de sucre glace ou vermicelles au chocolat.

On peut également mettre toute la ganache sur la 1ere couche de pâte et du Nutella sur la seconde!





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Invité



MessageSujet: Re: Le Napolitain + photos   Mar 20 Nov - 20:40:26

bravo encore un superbe gâteau qui donne envie de mordre dedans à pleine dents.
Toutes mes félicitations et merci pour le partage. hiii hiii
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Nathalie
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Nombre de messages : 208
Age : 42
Localisation : Bailly-Romainvilliers (77)
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: Le Napolitain + photos   Mer 21 Nov - 7:10:58

Merci c'est gentil!

Il etait aussi esthetique que bon, j'en referai à l'occas!

J'ai testé une autre version la semaine derniere, avec une base de cake au yaourt et c'etait trés bon aussi, la difference c'est que celui ci a une texture plus quatre quarts (plus proche de l'original à mon gout) et l'autre a une texture plus moelleuse, plus cake au yaourt! donc ensuite ça depend des gouts!
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babou
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Nombre de messages : 3788
Age : 43
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

MessageSujet: Re: Le Napolitain + photos   Jeu 22 Nov - 20:10:02

bravo bravo et merci pour ce delice

tu me fais fondre

gros bisous
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MessageSujet: Re: Le Napolitain + photos   

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