Croustillant orange et marmelade express
Pas treès en forme!!! Mais, difficile de prendre du recul lorsqu'on "baigne" dedans!
Ca croustille, c'est frais, c'est fondant!!!
Bref, ca met du soleil dans la maison et une agréable senteur d'orange!!!
Tout d'abord pour le croustillant à l'orange:
j'ai utilisé: -de la pâte filo ou feuilles de bricks
-1 orange, son jus et son zeste râpé
-50 gr de poudre d'amandes
-4 oeufs
-150gr de crème liquide
-100 gr de sucre semoule
Commencer d'abord par garnir des moules à muffins au des ramequins avec la pâte filo que j'ai beurrée. Superposer plusieurs couches à chaque fois empreintes de beurre
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Remplir chaque moule avec la préparation et mettre au four préchauffé à 160-180° pendant 20 minutes, surveiller la cuisson ça ne doit pas brunir trop fort.
Marmelade express:
Eplucher 2 oranges, les couper en quartiers, ajouter 5 càs de sucre semoule, couvrir d'eau , mijoter jusqu'à réduction.
Source: blog de RDV aux mignardises