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 Dessert de Noël aux marrons glacés

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MessageSujet: Dessert de Noël aux marrons glacés   Lun 19 Nov - 10:13:02

Dessert de Noël aux marrons glacés

  • 1/2 l de lait
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 300 g de crème de marrons
  • 5 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Quelques brisures de marrons

Faites chauffer le lait. Battez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sans cesser de remuer. Reversez dans la casserole et faites cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère mais sans jamais faire bouillir. Faites ramollir la gélatine dans 4 cuil. à soupe d’eau froide pendant 10 mn. Essorez-la et incorporez-la à la crème chaude. Mélangez le rhum avec la crème de marrons. Incorporez le tout à la crème chaude. Laissez complètement refroidir. Battez la crème en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème aux marrons. Ajoutez les brisures de marrons. Versez dans un moule à cake et faites réfrigérer toute la nuit.
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MessageSujet: Re: Dessert de Noël aux marrons glacés   Lun 19 Nov - 10:14:24

Crème de marrons maison


- 600 g de châtaignes
- eau
- 260 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- lait (ou crème fraiche)


Incisez les chataîgnes, puis ébouillantez-les 3 minutes. Eliminez l'écorce et la fine peau. Faites-les cuire 15 minutes à l'autocuiseur, avec 35 cl d'eau. Evacuez la vapeur, otez le couvercle. Passez au moulin à légumes avec l'eau et ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé. Faites cuire 20 minutes à feu moyen avec un peu de lait (ou de la crème fraiche) pour désépaissir la préparation.
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babou
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MessageSujet: Re: Dessert de Noël aux marrons glacés   Jeu 22 Nov - 20:22:53

merci sandrine pour ces deux succulentes recettes


gros bisous et merci
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MessageSujet: Re: Dessert de Noël aux marrons glacés   

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