125g de mâche,
• 100g de roquefort,
• 75g d'emmental,
• 100g de jambon blanc en cubes,
• 60g de cerneaux de noix,
• 15 gros grains de raisin blanc (Italia),
• Ou 20 petits grains,
• 1 pomme verte,
• 1 cuillère à soupe de moutarde,
• 5 cl de crème liquide,
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
• Sel et poivre.
Préparation
1.Coupez le roquefort, l'emmental et la pomme en cubes.
2.Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix puis coupez les grains de raisin en 4 en ôtant les pépins.
3.Lavez et essorez la mâche. Disposez-la dans un saladier.
4.Déposez successivement sur la salade : l'emmental, le jambon, le roquefort, les noix, la pomme puis les grains de raisin.
5.Préparez la sauce en fouettant à la fourchette la crème, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre.
6.Disposez cette sauce à côté de la salade et laissez vos convives se servir selon leurs goûts.