perso
2 pommes
100 g de chocolat patissier au Lait
1 pâte sablée
2 œufs
100 g de cerneaux de noix
80 g de beurre mou + 40 g
100 g de sucre en poudre + 20 g
1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
2. Pelez et coupez les pommes en cubes.
3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).
4. Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
5. Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6. Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.
7. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.
8. Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.
9. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
10. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.
11. Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat