½ litre de lait
100 gr de Saint Nectaire
60 gr de beurre
50 gr de farine
1 oeuf entier
3 cl d’huile
6 cuil à soupe de chapelure
Sel, poivre
Faire fondre les 50gr de beurre en casserole, ajouter la farine. Cuire doucement quelques minutes, ajouter le lait froid, cuire en remuant, saler, poivrer. Ajouter le Saint Nectaire en dès, laisser cuire en remuant pour obtenir un ensemble homogène et épais.
Huiler légèrement une plaque à gâteau étaler la masse obtenue, lisser à la spatule pour obtenir une épaisseur d’1/2 cm ; laisser refroidir complètement.
Badigeonner à l’œuf battu, saupoudrer de chapelure. Découper en petits palets de 3 cm de coté, retourner chaque palet sur la plaque et recommencer l’opération avec l’application de l’œuf et de la chapelure.
Mettre à fondre à la poêle le reste de beurre et d’huile et faire dorer les palets en les retournant délicatement à la fourchette
Ces palets sont délicieux en hors d’œuvre avec une salade verte. Ils peuvent également être servis tels quel à l’apéritif.