recette perso, désolé je sais que les galettes c'est la fin, mais je l'avais un peu zappé dans mon cahier de recettes, mais je vous la conseille c'est un délice!!!!!!!!!
2 Pâtes feuilletées
100 g de chocolat patissier
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre mou
10 carambars durs + 3 carambars mous
100 ml de crème liquide
30 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
2. Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre les carambars durs au bain marie. Mélangez, ajoutez le chocolat en carrés, laissez fondre puis fouettez.
3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 oeufs entiers, le chocolat aux carambars, les carambars mous coupés en petits dés et le sucre.
4. Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.
5. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
6. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
7. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.