| Fougasse au fromage + photos | |
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Auteur | Message |
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Nathalie 4
Nombre de messages : 208 Age : 48 Localisation : Bailly-Romainvilliers (77) Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Fougasse au fromage + photos Mar 5 Fév - 13:04:47 | |
| Voici une recette testée aujourd'hui et trouvé sur le blog: http://nanouprovence.canalblog.com/Ce pain est un délice! Je suis ravie de l'avoir découvert! Fougasse au fromage (1 grande ou deux fougasses)
- 210ml d'eau - 1 c à café de sel - 2 c à soupe d'huile d'olive - 380grs de farine T55 (spécial pain) - 1 sachet de levure deshydratée - fromage 5 ou 6 tranches (enlever la croûte)
Mettez tous ces ingrédients dans la machine à pain. Activez le programme "pâte seule"
Sortez le pâton après 30 minutes de levée en machine, pliez le en deux, tournez le d'un quart de tour, pliez le en deux etc... environ 10 fois
Étalez la pâte et entaillez la, puis élargir les trous. Faites lever 20 minutes dans le four préchauffé au min et éteint.
Badigeonnez d'eau salée, enfournez à four préchauffé 220°C
Laissez cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson
Petite astuce : Juste avant d'enfourner votre pain, jetez dans la lèchefrite un peu d'eau bouillante et refermez tout de suite la porte du four, afin que la buée reste à l'intérieur. C'est le secret d'une croûte bien dorée. | |
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miss luneo 2
Nombre de messages : 17081 Age : 54 Localisation : sud Date d'inscription : 27/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Mar 5 Fév - 13:50:30 | |
| merci nathalie et bravo | |
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Nathalie 4
Nombre de messages : 208 Age : 48 Localisation : Bailly-Romainvilliers (77) Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Mar 5 Fév - 13:52:02 | |
| Merci miss luneo! Je sens que ma petite famille va se régaler ce soir! Ils auront la surprise en rentrant! | |
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fryssy 3
Nombre de messages : 7745 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Mar 5 Fév - 22:23:02 | |
| il faut mettre le fromage dans la map aussi? | |
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Nathalie 4
Nombre de messages : 208 Age : 48 Localisation : Bailly-Romainvilliers (77) Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Mer 6 Fév - 6:50:46 | |
| Oui on met tout en même temps. J'ai mis le fromage en tranches fines dans la pâte quand le paton a commencé a se former et il s'est bien aggloméré sans problème. | |
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babou 2
Nombre de messages : 3788 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Mer 6 Fév - 7:28:59 | |
| encore une superbe recette
merci nathalie tu es une as
grosbisous | |
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Nathalie 4
Nombre de messages : 208 Age : 48 Localisation : Bailly-Romainvilliers (77) Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Mer 6 Fév - 7:33:06 | |
| Merci babou! Mes petits gourmands se sont régalés hier soir! En ce moment ma MAP tourne bcp il y a des periodes comme ça! | |
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sénevé 7
Nombre de messages : 169 Age : 61 Localisation : Côte d'Or Date d'inscription : 20/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Ven 3 Oct - 13:09:45 | |
| Quel genre de fromage utiser ?
Je fais selon la même recette une fougasse aux olives vertes et noires avec 60 g d'olives coupées en 4 à incorporer quand la MAP sonne : un délice ! | |
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sénevé 7
Nombre de messages : 169 Age : 61 Localisation : Côte d'Or Date d'inscription : 20/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Ven 3 Oct - 13:10:41 | |
| - sénevé a écrit:
- Quel genre de fromage utiliser ?
Je fais selon la même recette une fougasse aux olives vertes et noires avec 60 g d'olives coupées en 4 à incorporer quand la MAP sonne : un délice ! | |
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Nathalie 4
Nombre de messages : 208 Age : 48 Localisation : Bailly-Romainvilliers (77) Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Ven 3 Oct - 13:49:38 | |
| je n'avais pas vu ta question sénevé...en fait j'avais mis de l'Edam en tranches, ça a fait super bon! mais on peut changer selon nos gouts! | |
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sénevé 7
Nombre de messages : 169 Age : 61 Localisation : Côte d'Or Date d'inscription : 20/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Sam 4 Oct - 15:09:54 | |
| Va pour l'edam alors !
Merci pour ta réponse. | |
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Nathalie 4
Nombre de messages : 208 Age : 48 Localisation : Bailly-Romainvilliers (77) Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Sam 4 Oct - 16:31:31 | |
| Tu me diras ce que tu en penses! | |
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janet 4
Nombre de messages : 1172 Age : 48 Localisation : france-est Date d'inscription : 20/02/2008
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Dim 5 Oct - 7:51:40 | |
| Nathalie Encore une des tes superbes recettes ! Merci pour le partage et les belles photos qui donnent l'eau à la bouche ! | |
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Nathalie 4
Nombre de messages : 208 Age : 48 Localisation : Bailly-Romainvilliers (77) Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Dim 5 Oct - 9:07:56 | |
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sénevé 7
Nombre de messages : 169 Age : 61 Localisation : Côte d'Or Date d'inscription : 20/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Sam 14 Mar - 15:22:01 | |
| J'ai testé cette recette avec du lerdamer en tranches.
La fougasse est belle mais je trouve le goût peu prononcé : à essayer avec un fromage plus fort type comté peut être.
En tout cas, merci pour cette bonne idée Nathalie ! | |
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babou 2
Nombre de messages : 3788 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Sam 14 Mar - 18:43:06 | |
| merci d'avoir teste sénevé
gros bisous | |
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miss luneo 2
Nombre de messages : 17081 Age : 54 Localisation : sud Date d'inscription : 27/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Sam 14 Mar - 20:22:30 | |
| La fougasse est la spécialité du sud. Pour relever un peu le goût tu peux mettre du fromage dessus et le faire cuire et roussir au four. Du moins chez nous, elle est vendue comme ça. | |
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Nathalie 4
Nombre de messages : 208 Age : 48 Localisation : Bailly-Romainvilliers (77) Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos Dim 15 Mar - 6:18:08 | |
| Contente que la recette t'ait plu sénevé! On peut effectivement tester avec des fromages plus forts...J'avais utilisé de l'edam qui est plutôt doux mais on le sentait tout de même bien. On peut varier c'est ça qui est sympa! | |
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| Sujet: Re: Fougasse au fromage + photos | |
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| Fougasse au fromage + photos | |
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