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 Mini crumbles renversés aux pommes et poires

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2 participants
AuteurMessage
rachou
4
rachou


Nombre de messages : 4586
Age : 53
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

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MessageSujet: Mini crumbles renversés aux pommes et poires   Mini crumbles renversés aux pommes et poires I_icon_minitimeJeu 14 Fév - 16:59:22



Mini crumbles renversés aux pommes et poires 324469 Agrandir la photo Recette proposée par Natalia Kriskova Mini crumbles renversés aux pommes et poires Picto_citation De petits crumbles que l'on retourne comme des tartelettes tatin, avec des fruits caramélisés. Une petite gourmandise pour (presque) tous les jours ! "
Voir ses recettes




Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
Pour les fruits caramélisés
  • 2 pommes
  • 2 poires juste mûres
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 10 g de beurre
    Pour la pâte :
  • 100 g de farine complète
  • 75 g de beurre demi sel bien froid
  • 25 g d'amandes en poudre (ou d'amandin de marque Vahiné, plus parfumé)
  • 50 g de cassonade
  • 1 pincée de [url=http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/300123/quatre epices.shtml]quatre épices[/url]



    • Préparation






    1. 1 Préparer la pâte à crumble en frottant du bout des doigts la farine, les épices, les amandes, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un "sable" homogène. Réserver au frais.


    2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle assez large, faire fondre le sucre avec 1 cuillère à café d'eau sur feu vif jusqu'à obtenir un caramel pas trop foncé. Jeter alors les fruits coupés en petits cubes, ajouter le beurre et faire sauter le tout à feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Retirer du feu.


    3. 3 Disposer les fruits dans des moules à tartelettes à fond amovible légèrement beurrés, recouvrir de pâte en tassant bien, surtout sur les côtés.


    4. 4 Faire cuire jusqu'à ce que la pâte à crumble soit dorée (environ 15 minutes).


    5. 5 Laisser tiédir quelques minutes avant de retourner les tartelettes sur des assiettes. Servir avec un peu de fromage blanc battu ou de la crème fraîche.
    Pour finir... Si vous utilisez des moules à fond non amovible, tapissez-les d'une feuille de papier aluminium que vous ferez dépasser largement afin de faciliter le démoulage.
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    calypso
    7
    calypso


    Nombre de messages : 2075
    Age : 58
    Localisation : Belgique
    Date d'inscription : 08/12/2007

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    MessageSujet: Re: Mini crumbles renversés aux pommes et poires   Mini crumbles renversés aux pommes et poires I_icon_minitimeJeu 14 Fév - 17:10:02

    Merci Rachou.
    Ça a l'air délicieux.

    ciao
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    Mini crumbles renversés aux pommes et poires
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