Ingrédients
Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :
24 scampis frais en carapace
½ botte de persil plat
50 g de Boursin
50 g de beurre
8 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
2 gousses d’ail
poivre, sel
Préparation
Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux
Laver et équeuter les branches de persil plat
Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (un potage au poisson par exemple)
Préparation du beurre d’ail au Boursin :
Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeur
Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.
Cuisson des scampi
Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vif
Ajouter le vin blanc dés que le beurre est fondu et porter à ébullition.
Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampi sont cuits dés que leurs carapaces sont bien rouges
Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit en mélangeant bien.
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
Dresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table.
Suggestions
A partir de cette base à la crème et au vin blanc, vous pouvez également ajouter une pointe de safran qui va parfumer à merveille toute la préparation.
Vous pouvez également incorporer une julienne de légume (poireaux, carottes et céleri) si vous désirez avoir un plat un peu plus consistant.
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