Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin .

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin . Empty
MessageSujet: Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin .   Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin . I_icon_minitimeJeu 28 Fév - 13:19:48

Ingrédients

Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :

24 scampis frais en carapace
½ botte de persil plat
50 g de Boursin
50 g de beurre
8 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
2 gousses d’ail
poivre, sel


Préparation

Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux
Laver et équeuter les branches de persil plat
Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (un potage au poisson par exemple)
Préparation du beurre d’ail au Boursin :

Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeur
Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.
Cuisson des scampi

Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vif
Ajouter le vin blanc dés que le beurre est fondu et porter à ébullition.
Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampi sont cuits dés que leurs carapaces sont bien rouges
Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit en mélangeant bien.
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
Dresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table.



Suggestions

A partir de cette base à la crème et au vin blanc, vous pouvez également ajouter une pointe de safran qui va parfumer à merveille toute la préparation.

Vous pouvez également incorporer une julienne de légume (poireaux, carottes et céleri) si vous désirez avoir un plat un peu plus consistant.

:cuisine:
Revenir en haut Aller en bas
miss luneo
2



Nombre de messages : 17081
Age : 54
Localisation : sud
Date d'inscription : 27/11/2007

Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin . Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin .   Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin . I_icon_minitimeDim 2 Mar - 20:40:42

Merci didine
Revenir en haut Aller en bas
babou
2
babou


Nombre de messages : 3788
Age : 49
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin . Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin .   Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin . I_icon_minitimeSam 25 Oct - 17:26:25

ca c'est mon peche mignon

merci pour ce regal
Revenir en haut Aller en bas
https://letoutpourtous.forumpro.fr
Contenu sponsorisé





Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin . Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin .   Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin . I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Poêlée de scampis au beurre d'ail et boursin .
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette au beurre salé et son chocolat chaud à l'ancienne
» Moelleux au cacao de Noël (cannelle, orange) (sans beurre)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: les entrées-
Sauter vers: