rachou 4
Nombre de messages : 4586 Age : 53 Localisation : meuse 55 Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Pain sans gluten Jeu 1 Mai - 12:28:10 | |
| 275 ml d'eau 225 g de farine sans gluten type mix 1 petite cuillerée à café de sel 1 cuillerée à café de levure de boulanger sèche sans gluten
Mettez les ingrédients dans le bac de la MAP en commençant par les liquides puis les poudres.
A la recette de base vous pouvez ajouter :
- 1 cuillerée à soupe d'huile ou un morceau de beurre,
- 1 cuillerée à soupe de lait en poudre donnera un pain de mie
- 1 oeuf entier donnera un pain brioché (ne mettre dans ce cas que 225 g d'eau)
Mettre à cuire sur le programme pain blanc , un programme de 3h20 pour un pain de 750g. Si vous trouvez le pain trop léger et la mie trop friable, il faut remplacer l'huile par un morceau de margarine, le pain devient ainsi beaucoup plus compact et toujours bon. | |
|
miss luneo 2
Nombre de messages : 17081 Age : 54 Localisation : sud Date d'inscription : 27/11/2007
| Sujet: Re: Pain sans gluten Jeu 1 Mai - 14:04:50 | |
| | |
|