Ingrédient :
400 gr de filets d’églefin ou de cabillaud frais du jour
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
quelque brins d’aneth
1cuillère à soupe de poivre rose,
quelques gouttes de tabasco.
Garniture :
4 cuillère à soupe de vinaigrette (2 cuillère à soupe d’huile + jus de 2 citron),
1 quarantaine de feuilles d’épinards, jeune et frais.
Préparation :
Passer le poisson débarrassé de toutes peau et arêtes au hachoir
Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde.
Saler et poivrer.
Ajouter le vinaigre et l’huile, bien mélanger.
Verser cette sauce sur le poisson et mélanger en ajoutant une
Cuillère à soupe de ciboulette et d’aneth hachés, le poivre rose et le tabasco.
Répartir le tartare dans des ramequins, bien tasser et mettre au frais.
D’autre part, nettoyer les épinards, les laver soigneusement et les
Etaler pour les sécher.
Garnir les assiettes de feuilles d’épinards et arroser de vinaigrette.
Démouler les tartares au milieu, servir bien frais.