- 4 beaux kiwis
- 1 cuil. à soupe de rhum blanc
- 200 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de farine + farine pour le moule
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer
Pelez les kiwis, coupez-les en petits dés. Mettez-les dans le rhum.Remuez et laisser macérer 30 minutes.
Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en fouettant.
Mélangez la farine et le sel. Versez d'un seul coup dans le récipient et travaillez vigoureusement la pâte pour l'alléger.
Incorporez les dés de kiwis, leur jus de macération et en dernier la poudre à lever.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, de 20 à 22 cm de long.
Faites cuire 10 minutes à four préchauffé ( 210 degrés, th.7). Baissez la température (150 degrés, th.5) et poursuivez la cuisson, une aiguille plantée dans la pâte doit ressortir nette.
Pour finir... Une crème anglaise accompagnera également très bien ce cake.
j'ai changée ma recette de cake car celui la est nettement meilleur, vous ete pas obligé de mettre du rhum voilà