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 épaule d'agneau aux morilles et feuilletés de champignons

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AuteurMessage
stephil
7
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Nombre de messages : 22
Age : 51
Localisation : sud de la france
Date d'inscription : 23/11/2007

MessageSujet: épaule d'agneau aux morilles et feuilletés de champignons   Mar 15 Avr - 18:19:43

[salut


épaule d'agneau aux morilles et feuilletés de champignons





hiii
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 épaule d'agneau désossée et roulée
- 100 g de morilles fraîches
- 350 g de champignons de Paris
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bouillon-cube
- 350 g de persil
- 1 tête d'ail
- 200 g de pâte feuilletée
- 2 branches de céleri
- sel
- poivre

--------------------------------------------------------------------------------
- Faites rôtir l'épaule salée et poivrée pendant 1 h au four thermostat 8 (240° C).
- Réservez la viande au chaud.
- Déglacez la plaque avec deux verres d'eau.
- Ajoutez le bouillon-cube délayé dans un peu d'eau, la crème fraîche, et les morillesCliquez ici pour découvrir comment réhydrater les morilles
si vous utilisez des morilles séchées..
- Laissez cuire 15 mn environ.
- Divisez la pâte feuilletée en quatre carrés.
- Cuisez-la au four pendant 10 mn environ thermostat 6 (180° C).
- Taillez en carrés les champignons.
- Faites-les sauter à la poêle.
- Ajoutez l'ail et le persil hachés.
- Salez, poivrez.
- Coupez en deux chaque feuilleté.
- Garnissez-les du mélange précédent.
- Repasser au four 5 mn.
- Dresser aussitôt.
- Nappez de sauce.

--------------------------------------------------------------------------------
- Un Anjou village servi à température ambiante.

--------------------------------------------------------------------------------
Astuces ou conseils
- A savoir que les champignons séchés ont beaucoup plus de parfums et de goût que lorsqu'ils sont frais.
Pour réhydrater les morilles séchéesCliquez ici pour revenir au déroulement de la recette.
• mettez-les dans une jatte remplie d'eau tiède ;
• remuez-les de temps en temps pour que les petites impuretés tombent au fond de la jatte ;
• laissez-les gonfler pendant 3 à 4 h ;
• versez l'ensemble délicatement dans une casserole en évitant d'y mettre les impuretés ;
• laissez frémir 5 à 6 mn ;
• laissez reposer ;
• sortez délicatement les morilles une à une avec une cuillère en évitant de remuer le fond ;
• laissez reposer à nouveau le liquide de trempage pour que les impuretés se redéposent ;
• récupérez ce jus par transvasements successifs en éliminant le fond souillé à chaque étape (ce jus vous servira dans certaines recettes) ;
• coupez les grosses morilles en deux dans le sens de la longueur pour nettoyer l'intérieur ;
• déposez-les dans une passoire ;
• rincez-les sous un filet d'eau froide.

bon appetit


@+


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babou
2
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Nombre de messages : 3788
Age : 43
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

MessageSujet: Re: épaule d'agneau aux morilles et feuilletés de champignons   Mer 16 Avr - 6:27:19

miam miam merci pour cette delicieuse recette

gros bisous

_________________


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épaule d'agneau aux morilles et feuilletés de champignons
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