Pour la base:
Je me suis dit qu'une dacquoise aux amandes ferait très bien l'affaire!
- 3 blancs d'oeufs
-75 gr de poudre d'amandes
-75 gr de sucre glace
-25 gr de farine
-20 gr de sucre semoule
*Tamiser la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
*Réserver.
*Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre.
*Lorsqu'ils sont bien fermes, les mélanger aux ingrédients secs.
*Dresser au fond d'un cercle à pâtisserie placé sur du papier sulfurisé.
*Faire cuire 15 minutes à 180°C dans le four préchauffé.
*Réserver.
Mousse à la noix de coco
-50 gr de noix de coco râpée
-50 gr de sucre glace
-3 oeufs
-250 ml de lait de coco
-1 càc de fécule de maïs
-1 feuille de gélatine
*Faire bouillir le lait avec la noix de coco râpée.
*Laisser tiédir.
*Après avoir fait ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, l'incorporer.
*Dans un bol, mélanger les jaunes d' oeufs et la fécule
*Verser le lait tiédi sur les oeufs, bien mélanger.
*Laisser refroidir.
*Dans un cul de poule, monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace.
*Incorporer à l'appareil
*Mettre au frigo
Les ananas marinés au Poivre de Sichuan
-2 ananas Victoria
-1 citron vert
-2 càs de sucre cassonade
-5 cl de rhum ambré
-1 càc de poivre de Sichuan
*Eplucher les ananas et les couper en morceaux
*Les saupoudrer de sucre cassonade, du jus de citron vert, du rhum ambré et faire macérer.
*Y ajouter le poivre de Sichuan concassé.
*Laisser au repos au frigo pendant quelques heures.
Dressage:
*Poser la dacquoise sur le plat de service.
*Y mettre la mousse de noix de coco dessus bien au centre.
*Prendre les ananas et les disposer dessus et saupoudrer d'un peu de poivre de Sichuan.
Bon appétit et bon dimanche!!!