pour 4 personnes
- 800 g de queue(s) de lotte
- 30 g d' olives noires
- 3 oignon(s) nouveau(x)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 1 Tomate(s)
- 1,5 cuillère(s) à café de thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Un plat léger aux arômes ensoleillés : olives noires, poivrons, tomate et thym frais.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Dénoyautez les olives et coupez-les en deux. Piquez la lotte avec la moitié des olives et
badigeonnez-la d'huile d'olive.
Emincez les oignons, détaillez la tomate et le poivron en dés et ajoutez-y le reste des olives et le thym.
Déposez la lotte dans un plat allant au four avec la garniture, le sel et le poivre. Faites cuire au four à 200°C pendant 8 minutes en arrosant régulièrement avec la garniture.
Sortez la lotte et gardez-la au chaud enveloppée dans un papier aluminium. Finissez la cuisson de la garniture 20 minutes à 180°C en remuant régulièrement.
Tronçonnez la lotte, réchauffez-la quelques instants avec la garniture.
je l'ai fait a midi pour nous est les copains de boulot de mon mari ,il n'a rien resté s'etait trop bon