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 Carbonnades Flamandes aux spéculos

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rachou
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Age : 46
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Ven 25 Avr - 9:42:14

Ingrédients :
40 g de beurre allégé
1 kg de bœuf (épaule ou collier) coupé en tranches épaisses ou en gros dés
700 g d’oignons (6)
25 g de cassonade brune
30 g de farine (2 cuillère à soupe)
1 litre de bière blonde
Environ 7 à 8 spéculos
Sel, poivre
12 g de moutarde forte
50 g de tranches de pain sec
La préparation :
1/ Préparons l’oignon : Aiguisez votre couteau. Coupez la tige puis les racines. Faites attention de ne pas abîmer la pulpe ou la chair. La coupe doit être franche et nette.
2/ Epluchons l’oignon : Avec la pointe du couteau, retirez délicatement les différentes peaux qui sont sèches, flétries ou abîmées. Il doit avoir l’aspect lisse de tous les côtés.
3/ Occupons-nous des oignons : Coupez la tige et la racine, épluchez. Attention : il pique les yeux ! Coupez en rondelles. Réservez sur votre plan de travail.
4/ Commençons la cuisson : Dans l’autocuiseur ou une cocotte, faites fondre le beurre. Faites frire le bœuf et laisser colorer sur deux faces. Retirez la viande.
5/ Prenons les oignons : dans le beurre de cuisson, ajoutez les oignons et laissez colorer.
6/ Prenons la cassonade : Saupoudrez de cassonade et de farine. Laissez caraméliser. Mouillez avec la bière.
7/ Portons à ébullition : Sans cesser de remuer, ajoutez la viande. Salez, poivrez.
8/ Prenons un couvercle : Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes dans la cas d’une cocotte classique. Mélangez régulièrement si vous utilisez un autocuiseur 15/20 minutes à partir de la montée en pression. Tartinez les deux tranches de pain d’un bonne couche de moutarde.
9/ Prenons nos deux tartines de moutarde et les spéculos : Déposez les tartines et les spéculos sur le bœuf. Continuez la cuisson pendant 90 minutes dans le cas d’une cuisson normale, à feu doux ou dans un autocuiseur 15/20 minutes à partir de la montée en pression. Attention à ce que cela ne s’attache pas au fond de l’autocuiseur ! Servir en garniture des pommes de terre vapeur.
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calypso
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Date d'inscription : 08/12/2007

MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Ven 25 Avr - 12:12:22

Alors là, je dis CHAPEAU, Rachou!
Qu'est-ce que ça doit être bon.

:merci:

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Calypso

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miss luneo
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Localisation : sud
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MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Ven 25 Avr - 16:13:36

bonjour rachou

Merci pour cette recette à tester très vite love
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MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Ven 25 Avr - 19:37:34

wouaaaaaaaaaaaaaaa

sucré salé c'est boonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
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fryssy
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Nombre de messages : 7745
Age : 43
Localisation : belgique
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MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Ven 25 Avr - 19:46:30

hummmmmm ca doit etre bon, on fait pas mal de recettes avec des speculos asteur!

merci rachounette smack
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babou
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MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Jeu 22 Mai - 9:56:23

miam miam des specullos

je vias vite teste ta recette

gros bisous

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calypso
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MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Jeu 22 Mai - 10:07:48

Hello,


Je l'ai faite il y a quelques jours.
C'était drôlement bon...

héhé

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Calypso

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babou
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Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Jeu 22 Mai - 10:08:56

des photos on veux des photos

héhé

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MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Jeu 22 Mai - 13:28:11

maman!!!que ça a l'air bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!je la connaissais traditionnelle avec la biere et moutarde mais avec les speculos non!donc je mets cette recette dans mon carnet!merci beaucoup!!!!!!!!encore encore!!!!!!! tu es cuisiniere ou bien tu aimes faire la cuisine ? en tous cas merci pour toutes tes recettes! je suis preneuse... car mangeuse!!!!!!!!hihihi!!!!!!
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rachou
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MessageSujet: Re: Carbonnades Flamandes aux spéculos   Mar 3 Juin - 9:27:47

hello del j'adore faire la cuisine tous les jours je fais des nouvelles recettes, et mon mari adore et les invités.
.
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