Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Escalopes de veau à la bolognaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rachou
4
avatar

Nombre de messages : 4586
Age : 46
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Escalopes de veau à la bolognaise   Mer 14 Mai - 5:01:59

Pour 2 personnes :
  • 2 escalopes de veau
  • 1 petit pot de sauce bolognaise
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 1 steak haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • de la chapelure
  • un peu de parmesan
  • origan
  • piment d'Espelette
  • 1 trait d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic



    • Préparation






    1. 1 Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail haché et le steak haché en tout petits morceaux. Parsemer d'origan et de piment d'Espelette. Une fois la viande cuite, ajouter la sauce bolognaise et faire cuire tout doucement.


    2. 2 Tremper les escalopes de veau dans les oeufs battus puis dans de la chapelure mêlée à du parmesan en poudre. Faire cuire tout doucement les escalopes pendant 5 minutes de chaque côté, juste pour dorer la chapelure.


    3. 3 Mettre les escalopes dans un plat allant au four. Trancher la mozzarella en fines rondelles et en recouvrir les escalopes. Puis, recouvrir d'un peu de sauce bolognaise.


    4. 4 Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant environ 20 minutes (il faut que la viande soit blanche au milieu).


    5. 5 A la sortie du four, servir sur un lit de tagliatelles. Ajouter encore un peu de sauce bolognaise gardée au chaud, puis quelques feuilles de basilic.
    Revenir en haut Aller en bas
    Voir le profil de l'utilisateur
    juandefanfan
    6
    avatar

    Nombre de messages : 19706
    Age : 69
    Localisation : Là où il pleut tout le temps
    Date d'inscription : 18/11/2007

    MessageSujet: Re: Escalopes de veau à la bolognaise   Mer 14 Mai - 9:18:35

    Merci rachou

    J'ai l'habitude de manger les escalopes de veau à la milanaise, mais je pense qu'elles doivent se valoir toutes les deux.
    Revenir en haut Aller en bas
    Voir le profil de l'utilisateur
    miss luneo
    2
    avatar

    Nombre de messages : 15515
    Age : 47
    Localisation : sud
    Date d'inscription : 27/11/2007

    MessageSujet: Re: Escalopes de veau à la bolognaise   Mer 14 Mai - 19:06:47

    merci rachou pour cette recette
    Revenir en haut Aller en bas
    Voir le profil de l'utilisateur
    babou
    2
    avatar

    Nombre de messages : 3788
    Age : 43
    Localisation : belgique
    Date d'inscription : 15/11/2007

    MessageSujet: Re: Escalopes de veau à la bolognaise   Jeu 22 Mai - 9:55:53

    merci rachou pour ce delicuex paratge

    bisous

    _________________


    Revenir en haut Aller en bas
    Voir le profil de l'utilisateur http://letoutpourtous.forumpro.fr
    Contenu sponsorisé




    MessageSujet: Re: Escalopes de veau à la bolognaise   

    Revenir en haut Aller en bas
     
    Escalopes de veau à la bolognaise
    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Sauce Bolognaise
    » Médaillons de veau panés à la moutarde et fondue de poireaux
    » Sauté de veau aux Mousserons de Printemps& Savagnin d'Arbois
    » Foie de veau ou de génisse aux champignons sauce au porto
    » Arnold Schönberg: Moïse et Aaron

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: Les poissons et viandes-
    Sauter vers: