Ingrédients:
500 g de poitrine de porc fraîche
600 g de sauté de porc
3 gousses d'ail
1/2 chorizo fort
Pomme de terre
thym
laurier
1.6 kg de coques.
Prendre un poêle haute de type paella.
Mettre 2c soupe d'huile d olive.Faire revenir le sautté de porc coupé en morceaux, les gousses d'ail coupées finement, la poitrine fraîche coupée légèrement plus grosse que des lardons et le chorizo coupé en rondelle avec la peau.
Poivrer et ajouter le thym.
A mi cuisson, rajouter 1 verre de vin blanc et faire cuire jusqu'à réduction du jus. Attendre que la viande soit bien dorée.
Faire ouvrir les coques dans une casserole juste recouverte d'eau (ne pas oublier de désaler les coques en les faisant tremper dans de l'eau 24 h auparavant).
Surveiller la cuisson, quand les coques sont ouvertes, stopper la cuisson.
Pendant la cuisson des coques, éplucher et couper les pommes de terre en 6, les jeter dans la poêle.
Récupérer l'eau des coques tout en la filtrant avec une passoire.
Mettre cette eau dans la poêle et laisser mijoter, ajouter la feuille de laurier et le thym. Ajouter de l eau si nécessaire en cours de cuisson.
Quand les pommes de terres sont transparentes, ajouter les coques.
Laisser mijoter 10 mn à feu doux, servez et régalez vous !