- 300 ml Eau
- 5 c.c. Jus de citron
- 2 c.c. Sel
- 3 c.c. Sucre
- 2 c.s. Lait en poudre
- 20 g Beurre
- 400 g Farine blanche (T55)
- 5 c.c. Zeste de citron
- 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à
café ; c.s. : cuillère à soupe
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RECETTE : Pressez les citrons de façon à en extraire le jus et conservez le zest de côté. Intégrez le
jus de citron à l'eau. Aub bip, rajoutez le zest de citron.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre
machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de
cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le
pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre
pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la
cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :Ce pain peut se manger aussi bien avec des plats sucrés (petit déjeuner) que salés : fruits de mer, poisson. vous pouvez également augmenter l'acidité du pain en réduisant la quantité d'eau pour la remplacer par du
jus de citron.