Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Risotto au saumon fumé et à la feta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rachou
4
avatar

Nombre de messages : 4586
Age : 47
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Risotto au saumon fumé et à la feta   Lun 2 Juin - 17:51:18

Pour 2 personnes :
125 g de riz Arborio (à risotto)
30 g de ricotta
2 cuillères à soupe de dés de feta
2,5 tranches de saumon fumé
ciboulette fraîche émincée (quantité selon les goûts)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
25 g de parmesan râpé
1 filet d'huile d'olive


Préparation
1 Hachez l'oignon et la gousse d'ail, détaillez le saumon fumé en lamelles fines. Préparez un bouillon avec 1 l d'eau et le bouillon en cube (aux légumes ou avec un fumet de poisson selon vos goûts).

2 Dans une casserole, faites revenir à feu doux l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché et le riz (environ un grand verre pour deux personnes soit 125 g). Mélangez touours à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajoutez alors le verre de vin blanc et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin.

3 Versez une louche de bouillon sur le riz et remuez sans cesse jusqu'à absorption du liquide. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Vous aurez besoin de 1/2 l à 1 l de bouillon, et cela devrait vous prendre une quinzaine de minutes. Surtout, mélangez sans cesse entre chaque louche pour obtenir un bon crémeux. Dans le même temps, mettez au four deux assiettes afin qu'elles soient chaudes pour le dressage.

4 Quand le riz est cuit, ajoutez hors du feu le parmesan râpé et la ricotta, mélangez. Ajoutez un peu des lamelles de saumon fumé et mélangez à nouveau.

5 Dressage : sur les assiettes chaudes, disposez 1 cuillère à soupe de dés de feta (par assiette) pour faire un lit de feta. Par dessus, versez le risotto. Puis ajoutez les lamelles de saumon fumé sur le dessus et enfin, les brins de ciboulette ciselés. Dégustez sans attendre. Les assiettes et le risotto étant chauds, la feta va fondre doucement.


Pour finir... Il est important que le risotto et les assiettes soient chaudes pour obtenir deux textures, celle du risotto et du lit de fromage fondu. Accompagnez d'un verre de vin blanc sec (le même que celui de la cuisson par exemple).

je peux vous dire que s'est vachement bon hummmmmmmmm bonne appétit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fryssy
3


Nombre de messages : 7745
Age : 43
Localisation : belgique
Date d'inscription : 05/12/2007

MessageSujet: Re: Risotto au saumon fumé et à la feta   Lun 2 Juin - 19:07:12

bravo hummmmm

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miss luneo
2
avatar

Nombre de messages : 15515
Age : 47
Localisation : sud
Date d'inscription : 27/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto au saumon fumé et à la feta   Lun 2 Juin - 19:09:33

Merci Rachou

Tu dois aimer tout comme moi, le saumon lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Risotto au saumon fumé et à la feta   

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au saumon fumé et à la feta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de patates douces au saumon fumé
» Les copies d'examen partent en fumée
» réveillion de noel chez les doudou...
» Avis sur machine a fumée lourde ???
» Choix de machine à fumée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: Les poissons et viandes-
Sauter vers: