Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le lapin au pain d'épice et à la bière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rachou
4
avatar

Nombre de messages : 4586
Age : 47
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Le lapin au pain d'épice et à la bière   Mer 25 Juin - 6:14:21

INGREDIENTS : pour 5 personnes
-5 cuisses de lapin
-30 g de beurre (pour les carottes)
-2 l de bière brune ou ambrée
-1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
-50 à 70 g de farine
-1 oignon
-2 cl de vin blanc
-10 grosses pommes de terre
-10 petites carottes
-100 g de gruyère
-3 tranches de pain d'épice
-de la moutarde
-6 oeufs entiers
-de la chapelure
-1 concombre cannelé et couper en rondelle pour la décoration de l'assiette
-huile d'olive
-bouquet garni : thym et laurier
-5 tomates entières (pour la décoration de l'assiette)
-des groseilles pour la décoration de l'assiette

PREPARATION :
Faire revenir les cuisses de lapin dans l'huile d'olive, puis les retirer.
Faire suer les oignons et déglacer au vin blanc. Remettre les cuisses, puis singer avec de la farine.
Ajouter sel, poivre et le bouquet garni.
Mettre la bière jusqu'à hauteur. Ajouter les 3 tranches de pain d'épices tartinées à la moutarde.
Laisser cuire environ 45 minutes à feu doux.
Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Les faire en purée, ajouter du sel et poivre selon votre goût et ajouter du gruyère.
Avec la purée, faire des boules de taille moyenne, les passer dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Mettre les boules au frigidaire pendant 1 heure.
A la dernière minute, passer les boules à la friture à 150°, les faire blondir.
Eplucher les carottes, les cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter puis ajouter 2 noisettes de beurre, 1 pincée de sel et 2 pincées de sucre pour les glacer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le lapin au pain d'épice et à la bière
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maison en pain d'épice
» Pain au maroille
» Dans le style de "Peasure and pain"
» Dream Theater Vs. Pain Of Salvation
» Pain Of Salvation +Beardfish - Louvain La Neuve - 29.10.2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: Les poissons et viandes-
Sauter vers: