rachou 4
Nombre de messages : 4586 Age : 53 Localisation : meuse 55 Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: meringue Mar 22 Juil - 14:57:44 | |
| Meringues Préparation : 10 mn | Cuisson : 240 mn | Difficulté : Facile
Pour 5 personnes 2 blancs d'oeufs 160 g de sucre semoule
|
|
Recette proposée par Elodie Lalague |
| |
1 Préchauffer le four à 120°C.
Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. |
|
2 Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.
Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule. |
|
3 Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
|
|
4 Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures et jusqu'à 10 voire 12 heures...
|
| Pour finir... On peut faire des meringues de toutes les formes , de toutes les tailles et de toutes les couleurs (avec quelques gouttes de colorants). La patience reste le maître mot de cette recette. |
|
|
|
| |
|
fryssy 3
Nombre de messages : 7745 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 05/12/2007
| |