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 meringue

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2 participants
AuteurMessage
rachou
4
rachou


Nombre de messages : 4586
Age : 53
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

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MessageSujet: meringue   meringue I_icon_minitimeMar 22 Juil - 14:57:44

Meringues
Préparation : 10 mn | Cuisson : 240 mn | Difficulté : Facile



meringue 300833

Pour 5 personnes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 160 g de sucre semoule

  • Recette proposée
    par Elodie Lalague

  • 1 Préchauffer le four à 120°C.

    Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

  • 2 Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.

    Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.

  • 3 Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).

    4 Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures et jusqu'à 10 voire 12 heures...
    Pour finir... On peut faire des meringues de toutes les formes , de toutes les tailles et de toutes les couleurs (avec quelques gouttes de colorants). La patience reste le maître mot de cette recette.
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    fryssy
    3



    Nombre de messages : 7745
    Age : 49
    Localisation : belgique
    Date d'inscription : 05/12/2007

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    MessageSujet: Re: meringue   meringue I_icon_minitimeMer 23 Juil - 7:37:02

    bravo merci pour cette recette mais je n y suis jamais arrivée a la faire!!
    ils crament toujours!! beurk
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    meringue
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