* Nombre de personnes : 6Au marché
Pour 20 pièces :
4 oeufs
100 g de farine
80 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
50 g de sucre glace + 1 c. à soupe
1 c. à café d’essence de vanille
Au marché
* Préparation : 10min
* Cuisson : 20min
* Temps Total : 30min
*
* Difficulté : Facile
* Coût : Bon marché
*
* Origine :
* Région : Ile-de-France
* Saison : printemps
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre.
Battez-les au mixeur jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et qu’ils blanchissent. Tamisez la farine au-dessus du saladier et mélangez l’ensemble sans trop le travailler.
Ajoutez l’essence de vanille.
Montez les blancs en neige en ajoutant à mi-parcours le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etalez la pâte en bâtonnets de 10 cm x 3 cm avec le dos d’une cuillère, sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée.
Mélangez dans une passoire les cuillères de sucre en poudre et de sucre glace et saupoudrez abondamment le dessus des biscuits.
Mettez-les à cuire au four 20 mn.
A la sortie du four, posez la plaque sur un torchon humide pour décoller les biscuits, et mettez-les sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
source :
www.elle.fr