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 Le Kougelhopf

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2 participants
AuteurMessage
Couly
6
Couly


Nombre de messages : 481
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 18/11/2007

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MessageSujet: Le Kougelhopf   Le Kougelhopf I_icon_minitimeSam 24 Nov - 23:35:26

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis une inconditionnelle de la MAP et j'adore le pain surtout quand il est encore chaud !! miam

Cependant la recette suivante je ne l'ai jamais testé, je l'ai trouvé dans un bouquin, et l'image me paraissait alléchante !!!

De plus c'est une recette qui vient directement de ma région l'ALSACE

Alors toutes et tous à vos MAP !! et vous m'en direz des nouvelles !!!!

Si c'était bravo ou moins bad



Recette pour programme Pâte seule

KOUGELHOPF :

400g de farine de blé
75g de sucre en poudre
75g de beurre
3 œufs
150ml de lait
100g de raisins secs
1 c à café de sel
1 c à café de canelle
300g d’amandes éffilées
1 c à café de levure déshydratée

Battez les oeufs et ajoutez le sucre, puis versez avec le lait dans la cuve de la machine à pain.

Ajoutez le beurre coupé en dés, les raisins secs et la cannelle puis la farine.

Versez la levure et le sel dans des coins séparés dans la cuve.

Lancez le programme … Au bip ! Ajoutez les 3/4 des amandes éffilées.
Sortez le pâton.

Au fond du moule à Kougelhopf, versez le reste des amandes et déposez le pâton par-dessus.

Couvrez avec un film plastique et laissez reposer 1 heure (quand la pâte lève elle doit atteindre le haut du moule).

Enfin enlevez le film plastique et placez le moule au four préchauffé à 190°.

Laissez cuire pendant environ 30 minutes.

Bon appétit

A bientôt


Dernière édition par le Mar 5 Fév - 15:53:24, édité 1 fois
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babou
2
babou


Nombre de messages : 3788
Age : 49
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

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MessageSujet: Re: Le Kougelhopf   Le Kougelhopf I_icon_minitimeLun 26 Nov - 8:30:09

merci couly

je te promets que je vais vite testé cette bonne recette

gros bisous
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Le Kougelhopf
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