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 pain corse

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AuteurMessage
rachou
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Nombre de messages : 4586
Age : 47
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: pain corse   Jeu 5 Mar - 8:29:12

Propos gourmands
L'astuce pour faire pousser le pain, c'est de mettre la pâte dans le four avec une casserole d'eau pour produire un peu d'humidité et fermer la porte du four. Cela ressemble à une chambre de pousse professionnelle et la pâte est ainsi à l'abri des courants d'air et des changements de température.
Ingrédients
Ingrédients
- 2 kg de farine T55
- 40 g de levure boulangère
- 1,1 litre d'eau
- 40 g de sel
- 250 g de basilic mixé
basilic mixé
- 300 g de Basilic
- 200 g d'huile d'olive
Progression
Mettre dans une bassine la farine, la levure, et l'eau chauffée à 26°C. Bien mélanger et incorporer le sel en dernier. il faut bien travailler la pâte pendant 20 minutes et la frapper sur la table pour lui donner du corps.
Faire pousser (lever) la pâte 30 minutes; la rabaisser, puis la détailler en carrés ou faire des boules; saupoudrer de farine de châtaigne.
Laisser pousser une seconde fois pendant 1 heure à température ambiante en recouvrant les pains d'un torchon pour éviter la formation d'une croûte (ou procéder comme indiqué ci-haut).
Juste avant cuisson, donner un coup de couteau ou de lame de rasoir sur chaque pain.
Mélanger le basilic finement ciselé et l'huile d'olive; badigeonner copieusement les pains de ce mélange.
Glisser les pains dans le four préchauffé à 220°C. (440°F.). Réduire la température à 190°C. (380°C.) et jeter une tout petit verre d'eau sur la grille pour former une vapeur. Laisser cuire environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
Bon'appetittu
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fryssy
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Localisation : belgique
Date d'inscription : 05/12/2007

MessageSujet: Re: pain corse   Jeu 5 Mar - 11:30:26

miamiam!!

super l astuce pour faire monter!
est il valable aussi pour les autres pates qui doivent levées?

_________________


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rachou
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Age : 47
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: pain corse   Jeu 5 Mar - 17:03:46

sourire fryssy s'est valable pour les autres recettes
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fryssy
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Nombre de messages : 7745
Age : 44
Localisation : belgique
Date d'inscription : 05/12/2007

MessageSujet: Re: pain corse   Jeu 5 Mar - 17:18:22

super comme astuce comme ca je devrais plus mettre mon saladier sur le radiateur pour que ca gonfle! lolll bravo love

_________________


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cheyenne
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Date d'inscription : 20/04/2008

MessageSujet: Re: pain corse   Jeu 5 Mar - 17:27:57

Miam miam.
C'est pas mal de boulot! et du temps ciao
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MessageSujet: Re: pain corse   

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pain corse
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