Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Gateau exotique!!!

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
anne
7
anne


Nombre de messages : 54
Age : 70
Localisation : liège
Date d'inscription : 03/11/2009

Gateau exotique!!! Empty
MessageSujet: Gateau exotique!!!   Gateau exotique!!! I_icon_minitimeSam 7 Nov - 16:55:57

Gateau exotique!!! 00311


Pour la base:
Je me suis dit qu'une dacquoise aux amandes ferait très bien l'affaire!
- 3 blancs d'oeufs
-75 gr de poudre d'amandes
-75 gr de sucre glace
-25 gr de farine
-20 gr de sucre semoule
*Tamiser la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
*Réserver.
*Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre.
*Lorsqu'ils sont bien fermes, les mélanger aux ingrédients secs.
*Dresser au fond d'un cercle à pâtisserie placé sur du papier sulfurisé.
*Faire cuire 15 minutes à 180°C dans le four préchauffé.
*Réserver.
Mousse à la noix de coco
-50 gr de noix de coco râpée
-50 gr de sucre glace
-3 oeufs
-250 ml de lait de coco
-1 càc de fécule de maïs
-1 feuille de gélatine
*Faire bouillir le lait avec la noix de coco râpée.
*Laisser tiédir.
*Après avoir fait ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, l'incorporer.
*Dans un bol, mélanger les jaunes d' oeufs et la fécule
*Verser le lait tiédi sur les oeufs, bien mélanger.
*Laisser refroidir.
*Dans un cul de poule, monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace.
*Incorporer à l'appareil
*Mettre au frigo
Les ananas marinés au Poivre de Sichuan
-2 ananas Victoria
-1 citron vert
-2 càs de sucre cassonade
-5 cl de rhum ambré
-1 càc de poivre de Sichuan
*Eplucher les ananas et les couper en morceaux
*Les saupoudrer de sucre cassonade, du jus de citron vert, du rhum ambré et faire macérer.
*Y ajouter le poivre de Sichuan concassé.
*Laisser au repos au frigo pendant quelques heures.
Dressage:
*Poser la dacquoise sur le plat de service.
*Y mettre la mousse de noix de coco dessus bien au centre.
*Prendre les ananas et les disposer dessus et saupoudrer d'un peu de poivre de Sichuan.
Bon appétit et bon dimanche!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://audeladessaveurs.blogspot.com
babou
2
babou


Nombre de messages : 3788
Age : 49
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

Gateau exotique!!! Empty
MessageSujet: Re: Gateau exotique!!!   Gateau exotique!!! I_icon_minitimeSam 7 Nov - 17:33:54

miam miam je me m'etonne plus de tes sublime gateaux

gros bisous
Revenir en haut Aller en bas
https://letoutpourtous.forumpro.fr
miss luneo
2



Nombre de messages : 17081
Age : 54
Localisation : sud
Date d'inscription : 27/11/2007

Gateau exotique!!! Empty
MessageSujet: Re: Gateau exotique!!!   Gateau exotique!!! I_icon_minitimeSam 7 Nov - 19:14:12

ciao Anne

Merci beaucoup, il a l'air délicieux héhé
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gateau exotique!!! Empty
MessageSujet: Re: Gateau exotique!!!   Gateau exotique!!! I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Gateau exotique!!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le gateau invisible
» Gâteau à l'ananas...
» Gâteau aux pêches
» Gateau tupperware
» Gateau aux noisettes...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin sucré :: Les desserts en général-
Sauter vers: