Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Saumon d'Ecosse farci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rachou
4
avatar

Nombre de messages : 4586
Age : 46
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Saumon d'Ecosse farci   Dim 20 Déc - 10:41:59

Ingrédients :



  • 1 saumon écossais de 2,5 à 3 Kg
  • 400 g de saumon fumé d'Ecosse
  • 1 citron vert
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 branches d'aneth
  • 3 échalotes grises
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel
  • poivre de Cayenne



Préparation de la recette


Préparation de la farce :
Hachez au couteau
le saumon fumé.
Râpez en zestes les citrons jaunes bien lavés.
Coupez en
petits dés la chair - avec la peau - du citron vert.
Mélangez avec le saumon
fumé et les épices

Hachez les échalotes et faites-les fondre dans un peu d'huile à feu doux et
sans leur faire prendre de coloration.
Ajoutez au mélange du saumon la crème
fraîche, une branche d'aneth ciselée et enfin les échalotes égouttées.

Mélangez bien, goûtez et rectifiez
l'assaisonnement.

Préparation et cuisson
du saumon :

Videz, lavez et séchez le saumon, surtout à l'intérieur,
disposez dedans un peu d'aneth et la farce bien étalée de haut en bas de la
poche (que vous refermerez et recoudrez très soigneusement).
Laissez le
poisson au frais (mais pas au froid) au moins une heure.
Préchauffez le four plaque
retirée, pendant 10 mn, à thermostat 6 (175/180 °C).
Huilez la plaque,
déposez dessus le poisson huilé sur le dessus et laisser cuire
45 à 50 mn.
Puis, sans ouvrir, le four éteint, observez un repos de 6 à 8
mn.

Pour servir, retirez la peau et accompagnez le poisson d'une purée de
fenouil ou de céleri et d'un beurre de fondu citronné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
babou
2
avatar

Nombre de messages : 3788
Age : 42
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

MessageSujet: Re: Saumon d'Ecosse farci   Dim 20 Déc - 13:57:39

miam miam

gros bisous et merci pour ce delice

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://letoutpourtous.forumpro.fr
juandefanfan
6
avatar

Nombre de messages : 19706
Age : 69
Localisation : Là où il pleut tout le temps
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: Saumon d'Ecosse farci   Dim 20 Déc - 20:12:04

Merci rachou. sourire Je fais lire à fanfan.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Saumon d'Ecosse farci   

Revenir en haut Aller en bas
 
Saumon d'Ecosse farci
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» The Wake [Post-Punk / Ecosse]
» Beignets de patates douces au saumon fumé
» Nolwenn en Ecosse.
» Saumon à l'aneth
» Festival de Musique Militaire à VILLE LA GRAND (74) du 13 au15 Juin 2008

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: Les poissons et viandes-
Sauter vers: