Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Saumon d'Ecosse farci

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
rachou
4
rachou


Nombre de messages : 4586
Age : 53
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

Saumon d'Ecosse farci Empty
MessageSujet: Saumon d'Ecosse farci   Saumon d'Ecosse farci I_icon_minitimeDim 20 Déc - 10:41:59

Ingrédients :



  • 1 saumon écossais de 2,5 à 3 Kg
  • 400 g de saumon fumé d'Ecosse
  • 1 citron vert
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 branches d'aneth
  • 3 échalotes grises
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel
  • poivre de Cayenne



Préparation de la recette


Préparation de la farce :
Hachez au couteau
le saumon fumé.
Râpez en zestes les citrons jaunes bien lavés.
Coupez en
petits dés la chair - avec la peau - du citron vert.
Mélangez avec le saumon
fumé et les épices

Hachez les échalotes et faites-les fondre dans un peu d'huile à feu doux et
sans leur faire prendre de coloration.
Ajoutez au mélange du saumon la crème
fraîche, une branche d'aneth ciselée et enfin les échalotes égouttées.

Mélangez bien, goûtez et rectifiez
l'assaisonnement.

Préparation et cuisson
du saumon :

Videz, lavez et séchez le saumon, surtout à l'intérieur,
disposez dedans un peu d'aneth et la farce bien étalée de haut en bas de la
poche (que vous refermerez et recoudrez très soigneusement).
Laissez le
poisson au frais (mais pas au froid) au moins une heure.
Préchauffez le four plaque
retirée, pendant 10 mn, à thermostat 6 (175/180 °C).
Huilez la plaque,
déposez dessus le poisson huilé sur le dessus et laisser cuire
45 à 50 mn.
Puis, sans ouvrir, le four éteint, observez un repos de 6 à 8
mn.

Pour servir, retirez la peau et accompagnez le poisson d'une purée de
fenouil ou de céleri et d'un beurre de fondu citronné.
Revenir en haut Aller en bas
babou
2
babou


Nombre de messages : 3788
Age : 49
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

Saumon d'Ecosse farci Empty
MessageSujet: Re: Saumon d'Ecosse farci   Saumon d'Ecosse farci I_icon_minitimeDim 20 Déc - 13:57:39

miam miam

gros bisous et merci pour ce delice
Revenir en haut Aller en bas
https://letoutpourtous.forumpro.fr
juandefanfan
6
juandefanfan


Nombre de messages : 21681
Age : 26
Localisation : Del otro lado
Date d'inscription : 18/11/2007

Saumon d'Ecosse farci Empty
MessageSujet: Re: Saumon d'Ecosse farci   Saumon d'Ecosse farci I_icon_minitimeDim 20 Déc - 20:12:04

Merci rachou. sourire Je fais lire à fanfan.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Saumon d'Ecosse farci Empty
MessageSujet: Re: Saumon d'Ecosse farci   Saumon d'Ecosse farci I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Saumon d'Ecosse farci
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dauphinois au saumon
» Avocat au saumon...
» Couronne de Saumon...
» Saumon Belle Vue...
» Paupiettes de Saumon...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: Les poissons et viandes-
Sauter vers: