INGREDIENTS- 2 pâtes feuilletées
- 100g de beurre
- 100g de sucre cristalisé
- 150g de poudre d amande
- 3 oeufs
- 1 c à c de lait
PREPARATION- préchauffez le four.
- mélanger le beurre, le sucre et 125g de poudre d amande pour obtenir une boule bien homogène ensuite y ajouter deux oeufs un à un.
- dérouler les pâtes sur la plaque de cuisson avec du papier de cuisson, coupez sur l une deux centimetres.
- prenez le jaune du 3e oeuf , ajoutez y la c à c de lait, bagigeonnez le bord de la grande pâte, si vous voulez vous pouvez mettre une couche de compote de pomme ou autre et ensuite etaler le melange de frangipane au dessus en laissant deux centimetres de libre tout au tour!
- surtout ne pas oublier de mettre la fêve! lol
- ensuite prendre la plus petite pate et la déposer sur le dessus de la grand et replier les bords en appuiant bien.
- prendre le blanc d oeuf du 3e oeuf le battre et y ajouter le reste de poudre d amande et badigeonnez la galette.
- mettre au four 30 minutes a 200°
bon appetit...