Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 verrine avocat, saumon et surimi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabrina049
7
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 37
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: verrine avocat, saumon et surimi   Jeu 3 Juin - 16:25:40

http://img299.imageshack.us/img299/8783/p1010205ru0.jpg

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis
photophores, mais transparents
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de
surimi râpé
- 1 jus de citron vert
- 2 carrés frais de gervais
-
2 cuillères à soupe de crème fleurette
- aneth frais (équivalent d'1
cuillère à café)
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre du moulin
-
surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de
gervais et le surimi râpé)

Déco :
- quelques oeufs de saumon
-
brindilles d'aneth

Ustensiles:
- 1 fourchette pour écraser
-
1 fouet pour rendre bien homogène
- 1 couteau à lame lisse pour le
saumon
- 1 cuillère à café pour bien répartir dans les verres
- 1
récipient pour préparer vos mixtures

Préparation :
Dans vos
quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de
surimi râpé.

Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du
citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr.
Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verres.

Mixer
les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu
de poivre du moulin. Répartissez toujours de la même manière dans les 4
verres.

Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon
fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un
rond ou une spirale qui s'entremêlent.

Disposez 3 ou 4 oeufs de
saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout
petits brins d'aneth. Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un
soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt!

Mettre au
frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se
mettre à table!
Je vous conseille, un vin blanc sec, peu importe de
quelle région il vient. (à consommer avec modération bien sûr!)

Bon
Appétit!

(merci marmiton)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sabrinabigot049.canalblog.com/
Soizic
6
avatar

Nombre de messages : 3257
Localisation : Dans un coin de ciel bleu...
Date d'inscription : 20/11/2007

MessageSujet: Re: verrine avocat, saumon et surimi   Jeu 3 Juin - 17:14:00

.

Ca doit pas être mauvais... sans... l'aneth ! caché

Juste en tisane c' te plante là, pour moi... beurk


.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lagazettedesoizic.boosterforum.com
sabrina049
7
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 37
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: verrine avocat, saumon et surimi   Jeu 3 Juin - 17:26:01

j'ezn avais pas mis moi ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sabrinabigot049.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: verrine avocat, saumon et surimi   

Revenir en haut Aller en bas
 
verrine avocat, saumon et surimi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L' avocat de Michael Jackson s'est suicidé
» Salade romaine au poulet mariné
» Avocat
» Beignets de patates douces au saumon fumé
» Johnny Hallyday en avocat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: les entrées-
Sauter vers: