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 Les feuilletés au fromage

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MessageSujet: Les feuilletés au fromage   Les feuilletés au fromage I_icon_minitimeDim 18 Nov - 19:25:25

Les feuilletés au fromage


    400 g de pâte feuilletée surgelée
    4 petits œufs
    1 petit bouquet de persil
    15 brins de ciboulette
    100 g de persillé des Aravis
    100 g de fromage blanc bien égoutté
    10 cl de crème fraîche épaisse
    cognac
    80 g de cerneaux de noix
    sel et poivre

Préchauffez le four à 230 °C. Aplatissez la pâte feuilletée en carré sur 1 cm d'épaisseur environ. Découpez-la en 4 carrés, puis déposez ces morceaux sur la tôle du four et badigeonnez-les avec un œuf battu. Avec la pointe d'un couteau, pratiquez, à 1 cm du bord, une incision de 2 à 3 mm de profondeur pour délimiter le couvercle. Enfournez les feuilletés et faites-les cuire de 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la garniture. Lavez, épongez et ciselez le persil, ainsi que la ciboulette. Ecrasez le fromage persillé dans un saladier avec une fourchette, ajoutez le fromage blanc, les fines herbes, la crème fraîche et 1 cuillerée à soupe de cognac, puis poivrez et salez (modérément à cause du fromage persillé). Concassez les cerneaux de noix. Cassez les œufs restants et battez-les en omelette dans une jatte, ajoutez-les à la préparation précédente, ainsi que les cerneaux de noix concassés. Sortez les feuilletés du four et décollez les couvercles avec la pointe d'un couteau. Évidez soigneusement l'intérieur en retirant la partie molle de la pâte. Répartissez la préparation au fromage dans les feuilletés et remettez les couvercles en place. Remettez les feuilletés dans le four à 220 °C et laissez-les cuire pendant une vingtaine de minutes. Servez très chaud. Vous pouvez proposer en même temps une petite salade mélangée assaisonnée à l'huile de noix
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babou
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babou


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MessageSujet: Re: Les feuilletés au fromage   Les feuilletés au fromage I_icon_minitimeLun 19 Nov - 9:32:23

merci sandrine pour ce delicieux partage

gros bisous
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Les feuilletés au fromage
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