Brochettes de poulet à la pomme
Pour 6 personnes
1 kg de blancs de poulet, 4 pommes golden, sel, poivre
Pour la marinade et la sauce au calvados : 30 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de calvados, 2 branches d’estragon, sel et poivre
Découpez les blancs de poulet en dés de 3 centimètres. Epluchez les pommes et coupez-les en dés de 3 centimètres. Mettez le tout dans un plat creux. Salez, poivrez et versez dessus la crème, le calvados et les feuilles d’estragon. Mélangez. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Egouttez le poulet et les pommes et récupérez la marinade. Enfilez les morceaux de poulet et de pomme sur six brochettes en les alternant et faites-les cuire sur la grille pendant 10 minutes en les retournant fréquemment.
Pendant ce temps, versez le reste de marinade dans une casserole et faites réduire de moitié sur feu doux. Rectifiez
l’assaisonnement et versez cette sauce chaude sur les brochettes de poulet cuites.