pourfaire 350g de confiture
250g mirabelles frais et mûrs
10ml d'eau
250g de sucre à confiture avec pectine
15g de beurre
Coupez les mirabelles en 2 et enlevez le noyau.Coupez chaque moitié en 4
et placez les morceaux dans un bol à pain.Ajoutez le jus de citron et l'eau.
Introduisez et verrouillez le bol à pain dans la machine à pain.Fermez le couvercle et selectionnez le programme 11=SPECIALITE confiture.Téglez une minuterie individuelle sur 15 mn.
En attendant, pesez le sucre et placez-le sucre et placez-le dans le bol.Apres 15 mn , ajoutez le petit à petit dans le bol à pain.Ajoutez le beurre .Si necessaire, raclez les parois du bol avec une cuillère en bois pour enlever le sucre éventuellement collé.Faites bien attention car le bol à pain est trés chaud.
A la fin du cycle, éteignez la machine puis enlevez le bol à pain en utilisant des gants. Versez la confiture avec soin dans un bocal stérilisé, fermez et étiquetez.
ps j'ai essayée s'est délicieux on peut le faire avec d'autre fruit.