Rôti de porc au nougat
Sa-vou-reux et étonnant !
.
Ingrédients :
un rôti de porc (ou de veau)
une plaque de nougat à tailler selon la longueur du rôti
500 g de Rattes du Touquet (une pomme de terre qui a un site et oui madame !)
huile d'olive, sel, poivre
Si le rôti est acheté déjà ficelé, tout ôter et le couper en 2 sans que les moitiés ne se détachent complètement pour permettre un meilleur maintien à la cuisson. Insérer la plaque de nougat et bricoler au mieux re-ficeler le rôti (quelques indications pour les touristes comme moi ici).
Placer le rôti dans un plat et répartir les petites pommes de terre tout autour, en leur laissant la peau. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Couvrir d'une feuille de papier en aluminium et mettre au four 30 minutes à 200° puis encore 10 minutes mais à découvert.
Déglacer le plat avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et c'est prêt !
Et réchauffé ? C'est terrible !