Foie gras poelé aux litchis
pour 6 personnes :
1 foie gras entier cru
1 boite de litchis au sirop
30cl de vin blanc moelleux
3 cs de vinaigre de xérès
sel et poivre du moulin
Faites tremper les litchis dans le vin blanc pendant 6 à 12 heures et gardez le sirop des litchis. Découpez le foie gras en tranches d'1cm d'épaisseur. Les saler et les poivrer. Dans une poêle bien chaude et sans graisse, faites revenir les tranches de foie gras 1min, puis réduire le feu et finir la cuisson sur l'autre face, réservez-les au chaud. Dans la même poêle débarrassée de la graisse, déglacez avec le vinaigre. Faites réduire puis ajoutez les litchis avec seulement 5 à 6 cs de vin blanc et autant de sirop de litchis. Laissez réduire ce sirop avec les litchis retournés régulièrement. Servez le foie gras chaud, avec 3 à 4 litchis entourés du jus de cuisson.