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| Sujet: Poulet au riesling Dim 18 Nov - 19:41:59 | |
| Poulet au riesling
1 poulet de 1.5kg en morceaux 25cl de riesling 200g de champignons de paris 20cl de bouillon de volaille préparé avec un cube 1jaune d'oeuf 15cl de crme fraiche 4 échalottes 1 gousse d'ail 80g de beurre 2cs d'huile sel, poivre, muscade
Lavez les champignons puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez les échalotes, pelez et écrasez l'ail. Faites chauffer l'huile et 40g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les cotés. Retirez-les de la cocotte et mettez-les de coté. Ajoutez le beurre restant dans la cocotte et faites sauter les champignons. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes et l'ail. Laissez blondir quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez les morceaux de poulet et remettez-les dans la cocotte. Versez le riesling sur le poulet et laissez frémir 5 minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30 à feu doux. Quand le poulet est cuit, fouettez le jaune d'oeuf et la crème fraiche dans un bol. Versez cette liaison sans la cocotte en mélangeant délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Retirez du feu dès les premiers frissonnements. Servez le poulet avec la sauce, accompagné de pates fraiches ou de riz parfumé |
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babou 2
Nombre de messages : 3788 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: Poulet au riesling Lun 19 Nov - 9:47:28 | |
| miam miam merci pour cette delicieuse recette
gros bisous | |
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