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 Chritmas Pudding...

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Soizic
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Nombre de messages : 3257
Localisation : Dans un coin de ciel bleu...
Date d'inscription : 20/11/2007

MessageSujet: Chritmas Pudding...   Dim 9 Déc - 16:33:54

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CHRISTMAS PUDDING

Délicieux gâteau de noël, typiquement anglais à préparer quelques semaines à l'avance...
Ce gâteau anglais à base de pain rassis et fruits confits est un délicieux dessert que l'on se doit d'avoir fait et goûté une fois dans sa vie...

INGREDIENTS

Pour 12 personnes

150 g de farine
150 g de chapelure
200 g de beurre
150 g de cassonade
150 ml de lait
4 oeufs
500 g de raisin secs trempés et égouttés (raisin de Smyrne, de Malaya et de Corinthe)
300 g de fruits confits (cerises et zestes de citron, pamplemousse et d'orange)
12 pruneaux hachés
60 g d'amandes
1/2 noix de muscade rapée
1/2 cuillere à café de canelle
1/2 cuillere à café de gingembre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Rhum

PREPARATION

Mélangez la farine, la levure, la chapelure, le beurre, le sel et la cassonade dans une terrine
Ajoutez les 4 œufs, le lait ainsi que la noix de muscade, la cannelle et le gingembre

Incorporez à la préparation les raisins, les fruits confits et les pruneaux
Travaillez bien la pâte et laissez-la reposez 12 heures

Le lendemain, mouillez de rhum et versez la pâte dans une terrine à bord haut
Couvrez avec un torchon
Placez la terrine dans un bain-marie, sur feu doux, pendant bonnes 6 heures
Mettez de côté pendant plusieurs jours, voire semaines...
Le soir de Noël, faites-le réchauffer (pendant 1h) dans son moule au bain-marie
Démoulez, mettez-le sur un plat et flambez au rhum.

N.B. : Vous pouvez servir le pudding en le nappant avec du Brandy Butter comme les familles anglaises:

100 g de beurre doux
100 g de sucre glace
1 zeste de citron râpé
6 cl de brandy

Dans une casserole, mettre le beurre et le battre jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Rajouter le sucre glace que l'on aura tamisé au préalable et le zeste de citron.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Incorporer le brandy petit à petit.
Servir frais



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