500 g de pâte brisée 6 oeufs 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 l de lait 2 c. à soupe de sucre roux beurre (pour le moule)
Préchauffez le four th.5 (150°). Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine. Versez le lait en filet dans le mélange oeufs/sucres tout en continuant de fouetter. Réservez. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur. Garnissez-en un moule à tarte à bords hauts beurré. Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans. Enfournez et faites cuire 50 min. Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux. Sortez la tarte du four et laissez refroidir. Puis placez au frais pendant au moins une heure avant de servir.
babou 2
Nombre de messages : 3788 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 15/11/2007
Sujet: Re: Flan parisien Jeu 22 Nov - 20:16:15
j'adore le flan
vous allez dire que je suis une gourmande
he ben oui je le suis et fiere de l'etre a par sur ma balance