Sujet: Crème renversée au chocolat Dim 18 Nov - 20:14:42
Crème renversée au chocolat
1L de lait 4 œufs + 4 jaunes 200g de chocolat à croquer 1 paquet de sucre vanillé 100 g de sucre 50 cl de crème anglaise
Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Préchauffez le four à th. 6-180° C. Faites ramollir le chocolat avec un peu d'eau quelques minutes à four doux. Remuez aussitôt sans le laisser cuire. Versez le lait dans les œufs battus et délayez avec soin, puis incorporez le sucre peu à peu. Transvasez la préparation dans un moule à travers une passoire fine. Placez au four au bain-marie et laissez cuire 1 heure sans bouillir. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau. Laissez refroidir, puis placez 6 heures au réfrigérateur.
babou 2
Nombre de messages : 3788 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 15/11/2007
Sujet: Re: Crème renversée au chocolat Jeu 22 Nov - 20:17:20