Pour vous faire découvrir un peu de mes origines (Nord/Pas de calais)
Pour 6 personnes
préparation : 25 minutes - repos - 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
12,5 cl de lait
1 pincée de sel
110g de beurre ramolli + 30g pour la garniture
180g de maroilles
12,5 cl de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
poivre
Mélangez la farine et la levure dans un saladier, ménagez un puits au centre et ajoutez 2 oeufs battus dans le lait tiède et le sel.
Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse, légère et collante. Travaillez la pâte durant 5 minutes et ajoutez-y le beurre.
Retravaillez légérement la pâte, puis étalez-la dans un moule à tarte
Recouvrez la pâte de fines tranches de maroilles et de morceaux de beurre
versez sur la flamiche les oeufs restants battus dans la crème fraîche parfumée à la noix de muscade. Poivrez et laissez reposer 15 minute.
Préchauffez le four (210°, TH7)
Faites cuire la flamiche pendant 50 minutes
Petits trucs
on peut utiliser un autre fromage comme le munster. Ne pas ajouter de sel puisque le maroilles est un fromage salé !
Un grand bonjour à toutes les personnes du Nord et Pas de calais
Bon appétit