Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Petits palets frits au Saint-Nectaire

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Petits palets frits au Saint-Nectaire Empty
MessageSujet: Petits palets frits au Saint-Nectaire   Petits palets frits au Saint-Nectaire I_icon_minitimeSam 2 Fév - 12:27:13

ciao

½ litre de lait
100 gr de Saint Nectaire
60 gr de beurre
50 gr de farine
1 oeuf entier
3 cl d’huile
6 cuil à soupe de chapelure
Sel, poivre


Faire fondre les 50gr de beurre en casserole, ajouter la farine. Cuire doucement quelques minutes, ajouter le lait froid, cuire en remuant, saler, poivrer. Ajouter le Saint Nectaire en dès, laisser cuire en remuant pour obtenir un ensemble homogène et épais.
Huiler légèrement une plaque à gâteau étaler la masse obtenue, lisser à la spatule pour obtenir une épaisseur d’1/2 cm ; laisser refroidir complètement.
Badigeonner à l’œuf battu, saupoudrer de chapelure. Découper en petits palets de 3 cm de coté, retourner chaque palet sur la plaque et recommencer l’opération avec l’application de l’œuf et de la chapelure.
Mettre à fondre à la poêle le reste de beurre et d’huile et faire dorer les palets en les retournant délicatement à la fourchette
Ces palets sont délicieux en hors d’œuvre avec une salade verte. Ils peuvent également être servis tels quel à l’apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits palets frits au Saint-Nectaire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartelettes au Saint-nectaire et à la tomate
» Filet de volaille au Saint-Nectaire
» Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne
» milles feuilles de saint jacques aux poireaux
» Feuilletés de saumon aux petits légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: les entrées-
Sauter vers: