Bonjour, je ne sais pas si c'est la bonne rubrique pour une soupe ! Je laisse aux modos le soin de rectifier mon post.
Voilà, je me souvenais hier de mes années de fac où j'étais souvent fauché surtout pour le miam-miam.
Pour le glou-glou, je n'ai jamais eu de problème
Je me faisais une soupe à l'oignon qui, croyez-moi, tenait au corps. Ultra-simple et ne coûtant quasi rien.
Pour deux litres de soupe :
Beurre
4 beaux oignons
2 cuillères à soupe de farine
2 cubes de bouillon de viande
Thym, laurier, sel et poivre.
Faire suer les oignons coupé en fines lamelles dans le beurre, quand ils sont translucides mettre la farine et mélanger jusqu'à ce que ce mélange colore (à surveiller et remuer tout le temps car ça crâme facilement). Dès coloration, ajouter 2 litres d'eau, les cubes, le thym et le laurier. Cuisson 10 min à la cocotte-minute.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre dans un bol, 1 tranche de pain grillé, du gruyère et verser la soupe.
Bon appétit.
PS Pour les amateurs, on peut ajouter 2 cl de genièvre par bol (quand il fait froid, je vous garantis la chaleur !)